『玄米甘酒と糀の調味料づくりのワークショップ』

『玄米甘酒と糀の調味料づくりのワークショップ』

10月28日(土)(満員御礼)、 30日(月)

各10:00〜13:00(ご都合の良い日程でご参加ください。)

参加費 3,000縁
(手づくり甘酒、糀の調味料のお持ち帰り、簡単ランチ付き)

場所 ゆら氣処 manikマニィク

 

「飲む点滴」と呼ばれる甘酒の作り方のレクチャーと糀を使った調味料「塩糀」「トマト糀」を作ります。
甘酒は、無農薬の玄米を使用します♪
お昼は、トマト糀を使った簡単ランチ作りをしてみんなでランチを頂きます★

講師は、「玄米ごはんとおやつ工房kohan」の篠原 唯乎さんをお招きしてご指導して頂きます。
たくさんの食の知識を分かりやすく説明して頂きます♪

発酵などに興味があるけど一人じゃなかなか始めにくいって方の為の入門的なワークショップになっています。
お気軽にご参加してみてくださいね♪

★ご希望の方は、「ゆら氣ハーブボール整体」の体験もしていただけます♪

※28日(土)と30日(月)の10:00~13:00 2日間の開催予定です。各3時間ずつのワークショップです。ご都合のいい日にご参加くださいね。28日と30日は内容は一緒です。

※定員に達しない場合は、開催しない場合も有ります。
ご了承下さい。

お申し込み、お問い合わせは、
メッセージもしくは、メールにてお願い致します。

yuragi.8.manik@gmail.com