お味噌作りのワークショップします!!3月30日(土)13時〜
ちょくちょくお声を頂いていたお味噌作りのワークショップを3月に行なおうと思います。
暮らしに発酵を✨ということで今回は、「麦味噌」づくりです。
毎日の様につかう欠かす事の出来ないお味噌を麦麹を使って作っていきます。
発酵食の代表としてのお味噌。
今回も講師として長年マクロビや健康食に携わっておられる篠原 唯乎さんをお招きしての会になります。
発酵を中心としたお話やお味噌の活用法などの簡単な座学を含めて発酵の知識も深めていけたらと思います。
米麴のお味噌とは少し分量などが違っているので美味しい麦味噌の作り方を伝授して頂きます。
材料はオーガニックの物でご用意致します。
自宅サロンでの開催ですのでこじんまりとアットホームな会になる予定です♪
当日、お味噌づくりの後は希望があれば
1〜2時間程度ハーブボールの体験会も行なう予定です。
10分500縁でぽかぽかあったかハーブボールマッサージが受けられます。
コチラも是非、受けてみてくださいね♪
お申し込みの際に、「ハーブボール希望」とお知らせください。
日時:3月30日(土) 13:00~16:00
参加費:5,000縁 (1~1,5kg程度のお味噌をお持ち帰り頂けます。)
持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具
場所:ゆら氣処 manik (明石市)
お問い合わせ&お申し込みは、ホームページのお問い合わせフォームもしくは、
メールで御願い致します。
yuragi.8.manik@gmail.com