有機大豆を使ったお味噌づくり♪発酵生活はじめませんか?

『発酵生活のはじまり。お味噌作り教室』

発酵食の代表「お味噌」毎日食べるものだから安心して愛情たっぷりのものを
食べて頂きたいです♪
自分の手で作ったお味噌は、他とは格別です。
その人の手で作ったお味噌はその人にピッタリの味に仕上がりますよ♪

「発酵食」は、腸を整えてくれるので免疫機能の向上やアンチエイジングにも繋がる栄養価の高い食品です。
お味噌や納豆などで何かしらのカタチで毎日摂る事をおすすめします♪

日程 11月20日(月) 10:00~13:00

参加費 4,000縁 (お味噌1kgと簡単なランチ付き)ランチは、「精進味噌汁と玄米ごはん」の予定です。
追加は、プラス1,000縁/kgにて出来ます。

持ち物 エプロン

講師は、いつも体験会などでお世話になっている「玄米ごはんとおやつ工房 Kohan」さんより篠原先生をおよびしています。いつも美味しいお味噌を作られているので、それを伝授して下さいます。

お気軽にお問い合わせくださいね♪

 

お申し込みは、問い合わせフォームもしくは、yuragi.8.manik@gmail.comまで♪

一緒に、お味噌づくりをマスターしましょう♪
お愛出来るのを楽しみにしています。