豆乳でクリームチーズを作るワークショップのお知らせ

(手前:豆乳クリームチーズ 奥:甘酒マヨネーズ)

 

乳製品を使わずに豆乳を使ってヨーグルトとクリームチーズを作ります。
その他、甘酒でマヨネーズも作ります。
あっさりとしていて食べる以外にもお料理やおやつでヨーグルトやクリームチーズの代用品として
工夫次第で広がる食材です。
甘酒マヨネーズも、イロイロ応用も出来る調味料です。
発酵食を楽しみながらカラダに取り入れていきませんか??
発酵食は、腸を整えてくれる美味しい健康食ですよ♪

是非ご興味ある方やお申し込みはメッセージにてお待ちしております。

 

 

8月18日(土)10:00〜13:00

参加費 3,800縁(材料費&講師代&軽いランチ込み)
持ち物 エプロン、お持ち帰り用の袋
場所 ゆら氣処 manik
講師 篠原 唯乎さん(健康食品や発酵食の研究をされて独自でレシピを作っておられます)

※ご希望の方は、+900縁でぬか床作りも出来ます。ご予約の際、お申し付けください。
※要予約です。

 

是非、「作って食べて楽しんで」内側からの健康にお役立てくださいね♪

一緒にワーク出来る事を楽しみにしています♪

※ 終了後「ゆら氣ハーブボール整体」を10分(始めの)500縁で体験していただけます。